?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда столько народу на митинге за Путина?
anadolieto
Официально По бумагам на путинге было 7000 голов.
А фактически:

Оригинал взят у [info]ziggor в Сказ о том, как я на митинг сходил или вся правда откуда столько народу на митнге за Путина

М-да, пишу чтобы развенчать миф о грандиозности сегодняшнего митинга в поддержку Путина и якобы за стабильную страну. Я думаю большинство и так понимают, что к чему, и за счет какого ресурса удалось собрать (читай согнать) людей на площадь перед Трудом. Я очутился поблизости, и просто понаблюдал какое-то время что происходило на ул. Карла Маркса. На сам митинг даже решил не заходить, там все равно ничего нового. Но вот моего товарища-анархиста пытались задержать на митинге за раздачу газет. Почему? Потому что написанное в них не совпадало с той ложью, которую толкали на митинга за дядю Путина. В стране дяди Путина должна быть одна правда, и это правда дяди Вовы и никаких свободных мыслей! Все обошлось, но полицейский прям повел его составлять протокол.

А я в это время зашел на центральную улицу Иркутска — Карла Маркса и мог лицезреть огромную вереницу автобусов.



Факт 1ый: по моим подсчетам, было 30 штук автобусов. Прикинув различные марки их вместимость, от «микривок» до «икарусов», взяв за среднее вместимость по 50 человек. Получил 1500 народу на митинге за Путина. И это только приблизительно!

Смотрим фото:

Кстати и товарищей из гибдд даже вопросов не возникало, оно и понятно, с кем полиция. Я просто представляю если оппозиционерры вдруг сказали что му пол Карла Макрса уставим автобусами. Ага, щас-з! Двойные стандарты. 
Также большое количество легковых авто стояло во дворах, на них приезжали люди и привозили своих коллег. Откуда?

Факт 2ой: на самом митинге не скрываясь говорили, что «пришли» (читай началчальство убедительно настояло на присутствии) работники гос. крупных предприятий, типа Авиазавода, РЖД и лояльных к власти объединений.
Хоть бы замазали, постыдились бы так открыто демонстрировать административный ресурс!



 

Если скажут, что привезли своих работников в театр, я спрошу: а флажок вам зачем?!
Факт 3ий: география была просто обширна, о чем свидетельствовали таблички на автобусах. Видимо созданные для того, чтобы привезенные люди не попутали, когда будут возвращаться с митинга. Не каждый день начальство подгоняет автобус для транспортировки на общественно бесполезное дело.

 
Говорят в Бохане хорошо, но видно в Иркутске на типа-митинге лучше.
Факт 4ый: специально ждал момента, когда в автобусы начнут садиться люди, чтобы запечатлеть сей факт, дабы «нашисты» и почитатели дяди Вовы не обвинили меня во лжи.


 Только не говорите мне, что он просто так мимо проходил или по своей инициативе вместо театра!
Ниже, это он не про автобус, вы не думайте:) просто заносят транспаранты. Кстати таблички сделаны в типографии, хорошего качества, видно за казенный счет. На настоящих митингах люди в порыве души часто сами от руки рисуют, хотят свою точку зрения отстоять.
Пацаны из патриотического/военно-спортивного клуба "Сокол" долго искали свой автобус. Это кстати они не в свой лезут, через минут из него вышли, я просто не успел запечатлеть. Пацаны, лучше бы вы спортом просто занимались, чем так позориться.


 Без комментариев, все сразу четко и понятно, даже решили не заморачиваться.

Факт 5ый: несанкционированное шествие по центру города с символикой митинга!:) Это конечно издевка, просто я прекрасно понимаю, что моего товарища чуть не скрутили за раздачу газет, а вот передвигаться по городу с флагом после окончания митинга в честь дяди Вовы, пожалуйста. Да если бы кто из нас на метр отошел от места оппозициооноого мероприятия не свернув флага, мигом бы впаяли бы административку и ходи доказывай потом, что ничего дурного не делал. Как говорится перед законом все равны, но есть равнее!:)


Итого: сделано 13 фотографий без фотошопства, все чистая правда, полчаса наблюдения на улице, небольшая аналитика и помноженная на опыт проведения массовых мероприятий и вуале, расследование завершено. Вывод, на такой митинг без включения административного ресурса никто не пришел, или точнее пришло бы, но гораздо меньше чем за честные выборы. Вывод глобальный: власть будет пускаться на любые уловки, использование самых грязных и затратных технологий, лишь бы нейтрализовать про тесное движение.

Чисто по-человечески, ребята, соседи, товарищи, люди, я понимаю начальство заставляет, понимаю власть опиум для народа врубает в виде угрозы захвата сша и все такое, но, где ваша честь и уважение к самим себе? Не будьте баранами, идущими добровольно на заклание. Начальника всегда можно послать, если он перегибает палку, честь дороже. Я не агитирую  вас всех ходить на все оппозиционные митинги, но хоть на эти скопища ряженных (потемкинские митинги) не ходите. Не ведитесь на бред с трибуны, думайте своей головой. Спасибо за понимание!
ЗЫ: Фото сделал я сам, перепост и распространение свободное.